Gelide sere d’inverno, inverosimili paesaggi innevati, persone dagli sguardi gioiosi, altre dallo sguardo furente perché la neve, splendida bianca neve, ha fermato tutto, persino il tempo. Sì, la neve ha il potere di placare il tran tran quotidiano, di farci pensare e contemplare, di renderci sereni. La neve è magica, inconsueta, sfavillante. Per me, questa è la prima volta che mi vedo circondata da questo immenso candore e mi sento terribilmente felice. Tuttavia, uscire m’è impossibile e così dedico del tempo a me stessa e, ovviamente alla cucina. Ho voluto viziarmi con un dolce, privo però di grassi, in modo da non eccedere dopo le feste e prima di Carnevale. E’ un Plumcake nordico, ho preso la ricetta da un sito che consiglia cibo senza colesterolo, La cucina del cuore, e, dopo la prima fetta, me sono innamorata. E’ soffice, fragrante, delizioso. Dovete assolutamente provarlo, anche perché, poi non vi sentirete in colpa visto che è privo di grassi saturi animali.
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti
300 gr farina
200 gr zucchero
70 gr olio di semi
2 arance
¼ di bicchiere di rhum
¼ di bicchiere di vino bianco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle tritate
70 gr di uvetta
Procedimento:
Per prima cosa, grattugiare le bucce di due arance ben lavate, spremerle fino a riempire mezzo bicchiere e mettere da parte. Mettere a bagno in un po’ di liquore a piacere l’uvetta. In una terrina mescolare farina,zucchero, vanillina, lievito e la buccia. Aggiungere l’olio, il succo e il rhum e amalgamare. Unire il vino, le uvette spremute e infarinate e le mandorle tritate. Uniformare e versare in uno stampo da Plumcake precedentemente oliato o ricoperto da carta da forno. Cuocere per 25 minuti a 180°. Fare sempre la prova dello stecchino! Che ne pensate? Fatemi sapere!
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