giovedì 10 novembre 2011

Rustico con scarola, provola e mortadella

Salve a tutti!
Ormai è quasi un mese che non scrivo e me ne rammarico un po’. Tante cose sono accadute, belle e brutte, strane e consuete, sbalorditive e irrilevanti. Ma v’annoierei se mi mettessi a raccontare, passo per passo che cosa mi è capitato. Anche perché sono molto stanca!  Ho messo in pratica molte ricette, solo alcune però sono state fotografate. Questo perché tra la laurea di mio fratello e feste varie mi sono ritrovata quasi sempre in cucina perdendo anche la forza di scattare un semplice click. Tuttavia , penso che rifarò presto delle ricette, giacché se un piatto è buono perché non rifarlo?!
Per ora invece, vi posto una ricetta molto semplice, ma che adoro fare, soprattutto d’inverno.
Un semplice rustico di pasta briseè farcito con scarola, mortadella e provola!
A voi la scelta
Ingredienti:
un rotolo di pasta brisee pronta
una scarola
50 grammi di provoletta a dadini
30 gr di mortadella a dadini
40 gr di parmigiano
Sale,pepe..
1 spicchietto d’aglio
Procedimento:
Per prima cosa lessare la scarola in acqua bollente per qualche minuto. Una volta lessata, mettere a scaldare una padella con due cucchiai d’olio, aggiungere l’aglio e farlo dorare. Spegnere il fuoco e unire la scarola, riaccendere e far in modo che l’acqua della verdura si asciughi un po’. Dopo di ché togliere l’aglio, aggiungere sale e pepe. Spegnere il fuoco e versare i formaggi e la mortadella. Preriscaldare il forno a 200°, srotolare la pasta brisèè, porla in una teglia di circa 28 cm di diametro. Punzecchiare la base con una forchetta, farcire col ripieno, richiudere i bordi e informare per circa 25 minuti. Controllare semplicemente se i bordi diventeranno dorati, allora sarà pronta.

Che ve ne pare?

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