venerdì 29 luglio 2011

Profumi e sapori, mescolati in un rustico innovativo

Ogni tanto ho qualche mania.. Torno da casa di una mia amica, dopo una serata tra pizza, monopoli e risate, ed ecco che vengo folgorata da un pezzetto di salame e una melanzana. Mi dico: <<Cosa si potrebbe fare di queste due cose distinte per unirle?>>. Ci penso un po’ su ed : EUREKA! Un rustico!
Così alle 23:45, ingredienti alla mano, inizio ad impastare un cake, dalla lavorazione semplice, veloce ed efficace.
Ingredienti:
180 gr di farina
100 ml latte
80 ml di olio
100 gr di fiocchi di latte
1 melanzana
70 gr di salamino
Pepe
Sale
1 bustina di lievito
3 uova

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
Per prima cosa spuntare la melanzana, tagliare a cubetti e friggerla in olio bollente. Far assorbire ben bene l’olio ponendola sulla carta assorbente. Nel frattempo tagliare il salame a dadini. Ora sbattere le uova con un pizzico di sale, versare olio e latte, e poi man mano la farina setacciata e una bella spruzzata di pepe. Unire i fiocchi di latte, il salame, le melanzane ed amalgamare. Infine mettere il lievito. Dopo di ché versare in uno stampo da plumcake e infornare per circa 40 minuti (fare prova dello stecchino)
Il risultato sarà questo! Che ve ne pare?

Nessun commento:

Posta un commento